Chaire de recherche en salubrité des viandes
Université de Montréal

Tamiru Berhnau-Denka

    Corrélation entre les différents facteurs de risque identifiés dans le modèle et la présence de micro-organismes pathogènes et indicateurs dans l’environnement des établissements de transformation des aliments

Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) du Québec a mis au point un système d'inspection complète des risques en fonction des différents établissements producteurs de denrées alimentaires situés dans cette province. Mon étude cherche à évaluer la relation entre le modèle du MAPAQ  inspectant des dizaines de points de contrôle et la présence de Salmonella, Listeria monocytogenes et la charge de l'indicateur E. coli ainsi que le comptage aérobie total dans l'environnement de l'établissement alimentaire.
 
En savoir plus

Maîtrise en sciences vétérinaires, option hygiène vétérinaire et innocuité des aliments

Directeur : Sylvain Quessy

Codirecteurs : Julie Arsenault et Wondwossen Gebreyes

Parcours académique : Docteur en médecine vétérinaire (Éthiopie)

 

Prix et distinctions :

    Publications scientifiques :

    Articles scientifiques

      Abrégés publiés (comptes rendus de conférences)

      Présentations par affiche (posters)