Tamiru Berhnau-Denka
![]() |
Corrélation entre les différents facteurs de risque identifiés dans le modèle et la présence de micro-organismes pathogènes et indicateurs dans l’environnement des établissements de transformation des aliments Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) du Québec a mis au point un système d'inspection complète des risques en fonction des différents établissements producteurs de denrées alimentaires situés dans cette province. Mon étude cherche à évaluer la relation entre le modèle du MAPAQ inspectant des dizaines de points de contrôle et la présence de Salmonella, Listeria monocytogenes et la charge de l'indicateur E. coli ainsi que le comptage aérobie total dans l'environnement de l'établissement alimentaire. En savoir plus |
Maîtrise en sciences vétérinaires, option hygiène vétérinaire et innocuité des aliments |
Directeur : Sylvain Quessy Codirecteurs : Julie Arsenault et Wondwossen Gebreyes |
Parcours académique : Docteur en médecine vétérinaire (Éthiopie) |
Prix et distinctions :
Publications scientifiques :
Articles scientifiques
Abrégés publiés (comptes rendus de conférences)
- Denka Berhanu T., W. Gebreyes, J. Arsenault, S. Quessy. Association between bacterial foodborne pathogens and risk assessment model outputs for food establishments in Quebec, Canada. 9e symposium du CRIPA. 25-26 mai 2016. St-Hyacinthe, Québec, Canada.
Présentations par affiche (posters)