RCMS Research Chair in Meat Safety

Trainees

2017

Ilhem Meniaï

Harmoniser les processus d’analyses de WGS sur les bactéries Campylobacter, Salmonella et Listeria monocytogenes.

Baccalauréat / UQAM

Micaela Miyauchi

L’optimisation du contrôle de Salmonella dans les produits de volaille

Baccalauréat / UdeM

Laurence Déry

Distribution et sources de contamination des produits par Campylobacter dans un établissement d’abattage et de transformation québécois

Baccalauréat / UdeM

Laetitia Federico

Détermination de la virulence de souches de L.monocytogenes par le séquençage et l’alignement de InlA

IUT Dijon, France / Cegep St-Jean-sur-Richelieu

Marine Madec

Documenter la notion de CMI d’un principe actif pour additif perd son intérêt en présence de flore complexe.

IIUT Brest, France

Ismaël Lamamra

Caractérisation de Listeria mono. et analyse de microflores résiduelles sur les surfaces de découpe des viandes

IUT, France / Cegep St-Jean-sur-Richelieu

Sébastien Gislard

Détection du gène de l’entérotoxine de Clostridium perfringens chez les poulets de chair

IUT, France / Cegep St-Jean-sur-Richelieu

2016

Amélie Jessu

Analyses bio-informatiques permettant de comparer la composition, la diversité, au sein d'un écosystème mcrobien complexe : la flore digestive des poulets de chair

IUT Génie biologique / France

Émy Roberge

Caractérisation du risque associé à Toxoplasma dans les viandes bovines, porcines et ovines au Québec

Baccalauréat / Université de Sherbrooke

Hafida Beldjilali

Caractérisation biochimique, physiologique et sécuritaire de Campylobacter jejuni inféodées à l’environnement alimentaire de l’Ouest algérien

Doctorat / Université de Tlemcen, Algérie

Jessica Daigneault

Évaluation de la capacité antimicrobienne d’huiles essentielles

Cégep St-Laurent

Clara Bergier

Étude de la transmission de Salmonella de la truie au porcelet, via l'utilisation d'extractions d'ADN, d'analyses Q-PCR d'indicateurs de la flore digestive et de la construction d'une Q-PCR  servant à doser une nouvelle population microbienne

IUT – France / Cégep St-Jean-sur-Richelieu

2015

Marion Foissy

Effet d’additifs alimentaires sur la flore digestive des poulets de chair dans un contexte de portage de Campylobacter

IUT – France / Cégep St-Jean-sur-Richelieu

Éloïse Duramé

Caractérisation du transfert de Samonella de la truie au porcelet

IUT Brest - France / Cégep St-Jean-sur-Richelieu

Noémie Gloanec

Effet du type d’alimentation sur les tissus, les cellules muqueuses et la production de mucines

IUT Brest - France / Cégep St-Jean-sur-Richelieu

Laurie Miniou

Extraction et quantification d’ADN, réalisation de PCR quantitatives et de PCR qualitatives

Université de Bretagne Occidentale - France / Cégep Lévis-Lauzon

Clara Germain

Préparation de sérum, production/extraction de protéines, analyses ELISA et bactériologie classique

Université de Lyon - France / Cégep de Lévis-Lauzon

Enregistrer

Enregistrer