Groupe de recherche et d’enseignement en salubrité alimentaire
Université de Montréal

Structure

L’assemblée des membres est présidée par le directeur scientifique ou son représentant.

Le bureau de direction est élu par l’assemblée des membres pour un mandat de 2 ans, renouvelable.

2010-2012 :

Directrice scientifique : Dre Ann Letellier, Chaire de recherche en salubrité des viandes (CRSV)
Directeur scientifique associé : Dr Yvan L’Homme, Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA)

2012-2014 :

Directeur scientifique : Dr Philippe Fravalo, Chaire de recherche en salubrité des viandes (CRSV)
Directeur scientifique associé : Dr Yvan L’Homme, Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA)

2014-2016 :

Directeur scientifique : Dr Sylvain Quessy, Chaire de recherche en salubrité des viandes (CRSV)
Directrice scientifique associée : Dre Julie Brassard, Agriculture et agrolaimentaire Canada (AAC)

2016-2018 :

Directeur scientifique : Dr Philippe Fravalo, Chaire de recherche en salubrité des viandes (CRSV)
Directrice scientifique associée : Dre Caroline Côté, institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)

Le comité de direction est responsable des aspects scientifiques et du financement de l’organisation. Il détermine les orientations générales du groupe dans le respect des mandats des organisations et des objectifs du groupe. Il entérine la nomination des directeurs scientifiques. Il est présidé par doyen de la Faculté de médecine vétérinaire ou son représentant, d’un représentant de chaque organisation participante qui le désire et de deux représentants de l’assemblée des membres. Il se réunit une fois par an sur convocation du doyen. Un quorum est fixé à la moitié des membres.

Représentants de l’assemblée au comité de direction :

2012-2014 :

Dre Ann Letellier et Dre Caroline Côté

2014-2016 :

Dre Ann Letellier et Dre Caroline Côté